Am 2. Mittwoch im Monat
(Änderungen werden frühzeitig bekannt gegeben)

Geschichtstreffs Geschichtstreffs finden (in aller Regel) monatlich am 2. Mittwoch ab 19:30 statt. Der Veranstaltungsort wechselt zwischen Vereinsarchiv im Rathaus Kluftern und Gasthaus Gehrenbergblick und wird im Mitteilungsblatt bekannt gegeben. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind dazu herzlich eingeladen.
Mittwoch,
7. Juni 2017
im Vereinsarchiv im Rathaus Kluftern
Geschichtstreffs Einladung zu folgenden Themen:
  • Führung durch die Ausstellung der Markdorfer Stadtgeschichte mit Michaela Vogel (Diplomrestauratorin Markdorf), Terminfestlegung
  • Die Kaiserurkunde von 817 (mit Kluftern und Markdorf) und was der Festredner Steffen Patzold dazu vortrug
  • Vorbereitung des Vortragsabend mit Kerstin Rock am Freitag, den 30. Juni 2017, 19 Uhr im Bürgerhaus
  • Klufterner Geschichts- und Kunsttag am 10. Sept. 2017
  • Verschiedenes
Bernd Caesar
Die weiteren Termine sind stets mittwochs ab 19 Uhr am 12. April, 10. Mai, 7. Juni und 5. Juli 2017. An einem dieser Termine wird uns Ernst Haller in einem Vortrag über die Entstehung der Parteien in Friedrichshafen ab 1945 berichten und dabei auch die Klufterner Geschichte einbeziehen.
In den Tagen von 27. Juni bis 9. Juli 2017 soll in Kluftern ein Künstler-Symposium stattfinden, dass sich mit dem Thema „Macht und Pracht“ beschäftigt.  Der Ort des Symposiums ist der alte Kern von Kluftern um die Kirche St. Gangolf.
Der Geschichtsverein greift dieses Thema zusammen mit Kunst in Kluftern KiK am Tag des offenen Denkmals am Sonntag, den 10. September 2017, mit dem 7. Klufterner Geschichts- und Kunsttag wieder auf.

In der 2. Jahreshälfte möchten wir gemeinsam mit der Agenda21 Wandergruppe aka einen Ausflug nach Engen und einen nach Kressbronn zum Hof Milz durchführen.

Wir freuen uns auf rege Teilnahme an den Veranstaltungen

Bernd Caesar und Günter Thum

Sie befinden sich hier: Home / Termine
© 2001-2017 Arbeitskreis Heimatgeschichte Kluftern e. V. (AHK)  eingetragen beim Amtsgericht Tettnang VR-Nr. 559